AX
自家栽培
日本のハーブ・・・といえば紫蘇
薬味としてはもちろん。いろいろな料理に使えて とってもヘルシー!
でも もちろん ココアイルランドには しそなんて売っていません。
でも我が家にはスペシャル!な味方がいます。
c0038299_1735166.jpg

約3ヶ月で こんなに成長しました。
今では 毎日食べても食べきれないほどです。

最近はしそをよく食べます。日本にいるころよりも たくさん。

ちぎったり、きざんだりして サラダ
皮にのせたり 具に使ったり 餃子
サラダ菜 レタスと組み合わせて 韓国風焼肉。ごま油と塩で。
千切りにして ざるうどんの薬味。ごはんにまぜて しそごはん
梅肉としそで あっさりパスタ。ペペロンチーノにプラスして しそパスタ

まだまだたくさん使えそうです。
みなさんは どうやって食べてますか?

ちなみに。西洋のハーブも しそ科に属するものが多いとか。

blogランキングへ。応援クリックありがとうごさいます。ぽちっと。
[PR]
by usaginosiratama | 2005-06-21 17:48 | 海外生活
<< 暑い!!! バトンタッチ! >>