日本のハーブ・・・といえば
紫蘇。
薬味としてはもちろん。いろいろな料理に使えて とってもヘルシー!
でも もちろん ココアイルランドには しそなんて売っていません。
でも我が家には
スペシャル!な味方がいます。
約3ヶ月で こんなに成長しました。
今では 毎日食べても食べきれないほどです。
最近はしそをよく食べます。日本にいるころよりも たくさん。
ちぎったり、きざんだりして
サラダ。
皮にのせたり 具に使ったり
餃子。
サラダ菜 レタスと組み合わせて
韓国風焼肉。ごま油と塩で。
千切りにして
ざるうどんの薬味。ごはんにまぜて
しそごはん。
梅肉としそで
あっさりパスタ。ペペロンチーノにプラスして
しそパスタ。
まだまだたくさん使えそうです。
みなさんは どうやって食べてますか?
ちなみに。西洋のハーブも しそ科に属するものが多いとか。
blogランキングへ。応援クリックありがとうごさいます。ぽちっと。